Д Камыш

У реки растёт камыш.
На ветру шуршит как мышь.
В самой гуще камышей
Шорох тысячи мышей.

Глупый думает котёнок:
- Попадётся мне мышонок…
Но как собственных ушей
Среди гущи камышей
Не увидит он мышей.

Москва, Новогиреево.
22.10.2004

  Рис. А. Гурина


Рецензии