Март

Мальчишка-март, в истрепанной одежде.
Весны посланник добрый и босой.
Люблю твой взгляд - предчувствие-надежду,
Что скоро встреча с девицей-весной !

Ты сдвинешь льды на реках и озерах.
Откроешь неба синь и высоту,
Наполнишь птичьим пением просторы,
Вдохнешь в сердца любовь и красоту.

Еще морозы держатся ночные,
И из-под снега смотрит старый сад.
Но теплым ветром уж растоплен иней.
"Весна идет!" - кричит мальчишка-март.


Отклик на стихотворение Тас-Аксу :
http://www.stihi.ru/2013/03/07/11207


Рецензии
Я очень рада, что мои строчки тебя вдохновили на создание такого позитивного стиха!)))
Спасибо за настроение, Сереж!

Тас-Аксу   12.03.2013 07:18     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Тас !!! :)))
Очень рад, что эти "обмены" помогают тебе!
Удачи и радости !!!

Сергей Беляков 3   16.03.2013 07:20   Заявить о нарушении