Участник 15. Простые вещи 12

История булавки для галстука

Давно это было, лет сорок назад…
(Как вспомню, так слезы кипят на глазах!)

Жила я в шкатулке, в отдельном футляре,
Дебют – выход в свет - на самом юбиляре!
Жемчужной головкою всех восхищала,
Была королевой огромного зала!
Хоть шейный платок без меня не смотрелся -
Скользил синий шелк, словно поезд по рельсам -
Но делал попытки со мною расстаться,
Не раз, и не два, да почти в каждом танце!
Порывы его я держала иголкой,
А он не ценил, был холодным и скользким,
Гордился глупец, ярким цветом сияя,
Что галстуком «Эскот» его называют!
С кокеткою-брошью на платье со шлейфом
Роман закрутил, и ушел по аллейке…
В обиде, я с галстука вмиг соскочила,
Подальше… от синего, но «крокодила»!
Всю ночь провела на тропе - жизнь жестока,
А утром меня утащила сорока!
С тех пор я в трухлявом дупле, как в могиле,
Но скоро рассыплется дерево - сгнило,
Тогда окажусь на свободе! Я верю,
Что ждет меня счастье за чьей-нибудь дверью!


Рецензии