Участник 14. Простые вещи 2

Куда пропал галстук?
 
Жил - был в комоде галстук,
В полосочку косую.
Был добрым, без коварства
И жизнь вёл холостую.
 
Привычно обвивался
Вкруг шеи человека
И всё понять пытался
Он цену свою в чеке.
 
Но, вдруг, судьба послала
Ему на грудь булавку.
"Чего ко мне пристала?
Тебя как звать - то?" - "Клавка".
 
Заметил, что он с Клавкой
Спокойный и красивый.
И хоть мала булавка,
Но прикипел к ней сильно.
 
И тут в комодный город
Другой приехал франтик:
Блестящ, красив и молод,
Весь  ромбиками, бантик.
 
И Клавка восхитилась
Тем новым кабальеро*,
Удобно примостилась
На плечи кавалеру.
 
У галстука от злости
Пересеклись полоски:
"Ох, как коварны гости,
У них готовы блёстки!
 
Прощай надолго, Клава", -
Булавке прошептал,
И полосатой лавой
Он за комод упал...
 
____________________
*кабальеро - здесь "рыцарь"


Рецензии