Я приближаюсь к грани Бытия

Я приближаюсь
                к грани
                Бытия,
Своим сознанием 
                касаюсь
                словно свода.
О, разум мой,
                не дай сойти
                с ума,
Не дай мне стать
                частичкой ветхой
                Бога.

Оковы сбросить
                с памяти
                моей,
Завесу прошлого
                ненужную
                отбросить,
И вглубь веков взглянуть -
                давно прошедших
                дней,
И связь времен понять,
                и стать свечой
                из плоти.

И в замороженности
                дня
Всплакнуть последней
                вспышкой
                света.
...Мне больно
                думать
                про меня -
В огне
                погибшего
                поэта.


Рецензии