Что тебе в имени моем?

Что тебе в имени моём?
Оно горит, и догорает.
Оно взлетит, и вдруг растает
Одним холодным мрачным днём.

Зачем тебе мои стенанья?
Ведь не поможет никогда
Дешёвых слёз пуста вода
Там, где нужны одни признанья.

Опять чужая я на свете.
Но было время золотое,
Уже прошедшее, родное.
Тогда мы были просто дети.

Я не ребёнок, и не взрослый,
Я не принцесса, и не челядь,
Возможно, я как дикий лебедь,
Хочу как раньше – мило, просто

Прекрасной жизнью наслаждаться,
Хочу смотреть на мир как прежде.
Полна мечтаний и надежды
Хочу я утру улыбаться.

Уже и имя догорало,
Уже и счастье я забыла,
Уже мне одиноко было,
Но ты мне вовремя сказала,

Что тебе в имени моём.
Теперь горит и не сгорает,
Теперь парит и не растает
Волшебно имя день за днём.

12 декабря 2009


Рецензии