Девочка-весна

Твои глаза заплаканы,
И на ресницах снег,
И на окне залапанном
Следы дождей утех.
Нахохлившись как птичка
По улице идешь,
Пугливая синичка,
Тебя бросает в дрожь.
Распахнуто пальтишко,
И взгляд из-под бровей,
"Ах,вредный тот мальчишка!"-
Зовут его Матвей...
Так нежно смотрит в глазки,
И за руку берет,
Но я не верю в сказки,
Сковал мне сердце лед.
Так что ж я так несчастна,
Кто может мне сказать?
Может любовь напрасно
Станет ко мне стучать?
Ей двери не открою,
Запрусь на все замки,
Но мысли стройным роем
Взрывают потолки!
Звонок надрывно в двери
звонит,и я бегу,
Я верю и не верю,
Матвей,я не могу!


Рецензии