mon cher

разрушенный мир.
разодрано сердце в клочья.
его не собрать, не склеить /какая жалость/
морзянкой в висках стучит /три тире, две точки/
извечный вопрос: а сколько же мне осталось?

/минут?/часов?/лет?/ а может быть три недели? -
они без тебя, mon cher, всё равно пустые.
безжизненный март проползёт. а потом, в апреле,
растают снега /и тело моё остынет/

вот, как ни крутись, только думается об этом -
мой моцк хапнул вирус. теперь он всё время виснет.
/а нет бы представить, что скоро наступит лето/ -
в дурной голове таких не бывает мыслей.

отчаянье, боль и ненависть - всё банально.
"любить" и "страдать" - синонимы. знает каждый.
в подобной любви обычно исход летальный.
/ты вспомнишь хоть раз?/ - но это уже не важно.

я верила слишком, mon cher /и поверю снова/
наивный глупыш! что ж, теперь бесполезно плакать.
я слишком любила... чужого /вердикт - виновна!/
на смерть, так на смерть, mon ami. хоть петля, хоть плаха.

хоть газ, хоть расстрел - всё равно уже сердце в клочья,
его не собрать, не склеить, как ни старайся.

морзянкой в дурной голове /два тире, три точки/
стучит чей-то голос:
"не надо, ami, останься".

11.03.2013


Рецензии