Весна...

И однажды
         придет колдовская весна,
Позовёт тебя в юность черёмухи цвет,
И признав, что есть чувства – на все времена,
Соберёшь для неё, незабытой, букет.

И сольётся в хорал
       соловьиная рать,
И поймёшь вдруг, о чём для тебя станут петь,
И несказанным словом захочешь назвать
Потайной сердцу дар – утончённую сеть.

Эта светлая грусть
           сновидений без сна
Ещё будет стучаться в подлунную ночь…
   
Нашей юности даль впереди не видна,
Наша мудрая зрелость не в силах помочь.


Рецензии