Мой маленький бунт

Я не больше, чем оптическая иллюзия.
На мне не поставят галочку "all inclusive".
На краю пропасти, по тормозам, и юзом.
Смеюсь в лицо местами ржавым блюзом.

За спиной рвут глотки толпы, что колят шины.
Для вас, господа, есть три буквы в пару аршин.
Ваша планка низших поступков - вполне вершина.
Вы навечно обречены быть пассажиром в машине.

Быть может суждено миновать рыхлую старость:
Стать осколками битой, грязной стеклотары;
Кричать струной расстроенной, лживой гитары;
Сгореть под ноль "левым" абсентом в пьяном угаре.

А я, назло, буду глухим для голодных ртов,
Забирать электричество смятых мордой щитов,
Пугать во дворе ваших любимых котов!
Тушите пожары моих горящих следов!


Рецензии