Пока любимых рядом нет

Чужая музыка звучит,
Январь скрывается в окне,
Больных, как я, не излечить,
Пока любимых рядом нет.

Они любить себя велят,
Но пишут песни для других -
Мы гибнем в стенах февраля
Лишь оттого, что любим их.

Встречаю мартовский рассвет -
Спешит нещадно календарь -
Пока любимых рядом нет,
Больным так хочется страдать.

Себя сжигаю на костре
Любви. Кому тепло дарить?
Я знаю, что пройдет апрель,
Но мой огонь не догорит,

Он встретит май и летний зной
И неподвластен будет мне.
Что время делает со мной,
Пока любимых рядом нет?..


Рецензии