По следам Маргариты

Давай как прежде - чин по чину,
Давиться смехом беспричинным,
Давай сломаем величины
И снова заново, давай?
Опять любви моей потребуй,
Которой хочешь больше хлеба.
Мы из-за Господа под небо,
А из-за Анны под трамвай.

Мы на балу у черта кружим,
На эту ночь мне станешь мужем,
А я твоею ведьмой, ну же!
Судьбы порвется тетива!
Любовь загадочней иврита,
Но я счастливей Маргариты.
Нам будут двери все открыты,
Давай все заново, давай?

А может вспомним все сначала?..
...Впервые музыка звучала,
Я ничего не обещала,
Была девчонка-простота.
Луна горела ярко очень
Той сатанинской темной ночью...
Я стану прежней, если хочешь,
А если нет - да будет так.

За нас Иешуа не просит,
И сатана в несчастье бросит,
Мы даже летом ищем осень,
Чтоб в ней сердца соединить.
Любовь опять над нами шутит -
Она всегда смешна до жути,
Но бросив нас на перепутье,
Зажжет сигнальные огни.


Рецензии