Мысли

За окном вьются листья. Осень.
Я хочу тишины, покоя.
Кто-то скажет: «Ты не знаешь жизни».
Ну и пусть, а что это такое?
Я хочу тихо сесть в кресло
И поджать под себя ноги.
От давящих мыслей не деться.
Видно, так того хотят боги…
Или не боги…я сижу мечтая,
Отпустить душу, быть свободной.
Чтобы больше не было больно.
Убежать, путы грехов срывая.
Быть свободной, как ветер сильный.
Из окна мягким бризом литься…
Чтобы было кого звать милым,
Перестать на весь мир злиться.
Или пусть я- далекий берег,
А вокруг- счастья море.
Я хочу, чтоб исчезло навеки
Очернившее мою жизнь горе.
Я хотела бы стать птицей,
В белых перьях пусть сверкает солнце.
До конца в любовь людей верить,
Целый день ждать родных у оконца...
Я молчу, тихо сжавшись в кресле,
Подобрав под себя ноги.
Жаль, что я- человек, грешный,
Видно, так того хотят боги.


Рецензии