Роза

И черный шелк ее ресниц,
И алый бархат губ манящий.
За краем шляпки чудный лик,
Румянец щек,и взор блестящий.

Она как миф, или мираж,
Будто запретное желанье.
Духов пьянящий аромат
Подобен роз благоуханья.

И тонкой талии изгиб,
Изящной ножки появление,
И каблучок, как острый шип,
Походка,будто наваждение.

В каком же сказочном саду
Родился образ незабвенный,
Прекрасный необыкновенно,
Вам не на радость- на беду.

Надменный не сулит наград.
Посмотрит равнодушно- сладко.
Он Вас погубит без остатка,
И не заметит,гордый взгляд.

И Вы в плену,она- магнит,
Без лишних фраз владеет Вами.
Как обжигает это пламя,
И как к себе оно манит!

Нет,эта роза не для Вас.
Она венец очарования.
Видением мимо проплывет,
Оставив Вас в плену желания.


Рецензии
Наташа, привет!!!
Какая прелесть...!
Один раз споткнулась.../в плену словнО магнит/.
Счастья Вам!
С искренним добром и наступлением весны!

Нина Павлова   27.02.2014 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо , Нина. Спасибо, что обратила внимание. Я уже исправила эту неритмичность. Заходи, всегда рада.

Наталья Страхова -Хлудок   27.02.2014 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.