Звезда

ШИРИНОЙ В ПЛЕЧАХ – СОВСЕМ НЕ ГРОЗНАЯ
В  ХОЛОД КУТАЮСЬ В БУШЛАТ , А НЕ В ЖУПАН,
НА ПОГОНАХ - ТРИ ПЯТИКОНЕЧНЫЕ …
ПРОВОЖАЮТ ВЕЧЕРОМ ЗАКАТ
 И РАССВЕТ МОИ ОСТРОКОНЕЧНЫЕ
УТРОМ ВСТРЕТЯТ С КРАСНОЙ ПОЛОСОЙ,
ЧТОБ СВЕРКАЛИ ЯРЧЕ ЗОЛОТИСТЫЕ-
РАСПРОЩАЛАСЬ С ПЫШНОЮ КОСОЙ
ЦВЕТ РЕСНИЦ ,КАК ВИДИШЬ, - САЖА ЧЁРНАЯ
ОБРАМЛЯЕТ БЛЕСК ЗЕЛЁНЫХ ГЛАЗ,
НА БРОВЯХ , САМОЙ ПРИРОДОЙ ВЫШИТЫХ,
ОСТАНОВИТСЯ ТВОЙ СТРАНСТВУЮЩИЙ ВЗГЛЯД
ЗА СПИНОЙ ,ВЧЕРА ,- РАЗЛУКИ ДОЛГИЕ,
ПОЗАДИ – ЧЕЧНЯ И ДАГЕСТАН ,
ПРИЛЕТАЙ КО МНЕ ЗВЕЗДA ЧЕТВЁРТАЯ,
ПРИХОДИ БЫСТРЕЕ ,КАПИТАН


Рецензии