59. Благодарные потомки

         
              Пал дед поверженный в бою ....
              А пал он землю защищая!
              Сражался трусости не зная,
              В бою,за Родину свою!

              Поднялась его страна,
              На коленях-не она!
              Нету рабства.И свобода,
              Им,добыта для народа!

              И кричали внуки деду-
              Дед!Спасибо за победу!
              Только дед,не слышал их,
              След его пропал,затих!

              Разделив всю душу с телом,
              И молясь,пред обстрелом,
              На родных ему полях ...
              Приняла его земля ....

              Вырос внук его давно,
              Стал он депутатом!
              И задрав свой нос теперь,
              Ходит он с мандатом!

              А народ,что правит он,
              Нищий и в заплатах!
              Сам же он теперь живет ...
              Словно царь в палатах!

              Позабыл про деда он,
              Вспоминать какой резон?
              Дед ему,не нужен ...
              И с врагом теперь его,
              Он давно уж дружен!

              А на улице в столице,
              Не стоит там вражья рать!
              Только надо торопится,
              Землю срочно продавать!

              Купит немец и китаец,
              Итальянцу надо ....
              Где у них там есть поля?
              Там скалистая земля!

              На камнях и скалах,
              Как ты не старайся ....
              Ничего не вырастишь!
              Даже не пытайся!

              То,что дед добыл в бою,
              Положив сам,жизнь свою.
              За долги теперь отдать!
              И частично,распродать!
            


Рецензии