Любовь и верность

Раз Гименей спросил Эрота: "Скажи-ка, милый друг Эрот,
Не по твоей ли воле что-то так много грешников живёт?
Ты, брачный кодекс нарушая, приносишь в мир огромный вред.
Знай, на тебе вина большая, и оправдания ей нет!
То как Амур взамен Эрота, то как какой-то Купидон
Плодишь любовников без счёта, наносишь обществу урон".

Эрот ответил:"Без сомненья, ты порешь чушь, как ни крути.
Любовь не терпит принужденья и быстро вянет взаперти.
Она, конечно, налагает взаимных обязательств сеть,
Но очень крепкой не бывает та сеть, коль здраво посмотреть.
И верность лишь тогда ценима, когда соблазны велики,
Она же их обходит мимо своей свободе вопреки".


Рецензии