Масленица едет...

Масленица, Масленица,
Едет на телеге...
Бубенцы звенят, звенят,
Всю округу веселят!
С неба солнышко сияет,
Ластится, блестит, сверкает,
От восторга, умиленья,
Сердце замирает!..
Вот и праздник наступил,
Блинов горы напекли
С разными припёками,
Пирогов, ватрушек,
Пухленьких пампушек…
Разными напитками
Порадовали всех!
Столы ломятся от яств,
Народ веселится,
Под гармонику, баян,
Пляшет и поёт,
В нарядных сарафанах
Водит хоровод,
И как бывало в старину -
Силушкою мерится!..
Детвора на санках с гор …
Мчится, мчится, мчится,
Оставляя снежный шлейф…
Ах, как сияют лица!..
Звонкий смех на всю округу,
Словно песня льётся,
От небесной благодати…
Душа встрепенётся!..

     Фото из инета.


Рецензии
Лёгкое, светлое стихотворение, поднимающее настроение.
Здоровья, добра, любви и вдохновения.
С уважением Наталья Фомина.

Наталья Александровна Фомина   30.04.2023 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.