Мельница

Крутятся лопасти ветреной мельницы,
Крутятся быстро,то крутятся медленно,
С каждым движением перетирается,
Сквозь жернова и осыпается жизнь.

С каждым движением всё перетерпеться,
С каждым движением всё перемелется,
Всё заполняя пространство и трещины,
В пыль превратившись переполняет собой.

Крутятся лопасти ветреной мельницы,
Из жерновов по мешкам сокровенности,
Смолиться,сточится,перемолотится,
Тяжестью вечности,сталью мятежных цепей.

С каждым биение жмыха падение,
Кожу с живой плоти на обозрение,
Душу плевком,к ногам,преклонение,
Серым невеждам и черным глупцам.

Сыплется, сыплется, сыплется,
Сквозь червоточину жизнь...
Каждой крупинкой своей заполняя
И переполняет все ниши,священная пыль.


Рецензии