лекарство от душевного вывиха. конец приема

я тебя никогда не любила, не ныло сердце,
не переживало, не изнывало, сначала вообще было как-то плевать,
как тебя звать, с кем ты привык гулять, куда, твою мать, ты поехал,
почему не заехал, написал, позвонил, забыл,
куда, вдруг, уплыл...

но шаг за шагом, мне стал родным, каким-то таким, своим,
помог позабыть о том, как с другим я мечтала вдвоем жить.

любить так и не научилась, но случилось так, что с тобой стало уютно,
скудно было сознавать, что тебе плевать на то, что у меня внутри,
утри - говорила себе тихо, запри все эмоции, прими лекарство порциями,
он просто таблетка от душевного вывиха.
лихо я взяла в оборот не того мужчину...

картину маслом говорят пишут, а я своей болью рисую.

как говорят все в округе - малюю.
хотя если честно, неуместно здесь говорить про искусство,
пусто в сознании, недопонимание с природой... погодой, сезонной модой, умением полюбить нужного человека.

Некто умеет выбор сделать осознанный, найти то, что нужно,
а у меня натужно получается улыбаться, приходится стараться,
что-то там из себя строить и вдруг понимать - не заводит...

А с ним незаметно как-то прошла головная боль,
роль его не такая приметная, бесцветная, особенно на фоне моей необыкновенной любви...
но как не крути...

он - единственный, кто удержался рядом три года,
и никакого предлога не искал, чтобы остаться,
просто зашел, в душе покатался, поигрался и куда-то свалил, укатил...
далеко на неопределенный временной отрезок,
был резок при прощании...
в моем душевном скитании на память остался фотографий нарезок, пару песен и поцелуй в запястье...

мастер...

в пустыне развел сад, вырезал мат, выжженный на доске,
вбитой в мое сознание,
удалил признание, мое покаяние, мое отчаяние...
вылечил и уехал - какой-то этап, веха...

не люблю... но терять тяжело... рвется
тихий голос внутри, бьется
сердце тускло звучит,
треснет...
разорвется душевной песней.


Рецензии