И тогда

Не читай при луне.
не играй на судьбу.
не ходи к колдунам
в перепутье дорог.
что расскажет судьба?
для тебя незадача.
ведь не скажут они,
что пылало огнем.
лучше ты посмотри на небесное пламя
на зарю, что верна сердцу лишь твоему,
и с тревогой прижмись к той земле, где была.
помоги расскидать заводь со стоячей водою,
напои всех друзей из ручья по теченью воды.
расскажи про себя старой липе трясучей,
не таи, не держи тайны тихой беды.
и тогда
на душе ветерок расскидает невзгоды.
жизни силы придут, и дадут обрести
тот покой, что потерян вовеки.
ту весну, что уже не вернуть никогда.
и тогда ты поймешь, что не надо гаданий,
только верить тому, что поможет в Раю.


Рецензии