Так надо

Я жила на изломе, ходила по краю
Глубоко об утраченном счастье скорбя.
Все круги испытаний и ада, и рая
Я прошла, но нигде не встречала тебя.
Ни вблизи, ни вдали, ни вконце, ни вначале,
Ни среди отпылавших несбыточных грёз.
Предо мной расступались и выси, и дали,
Но тебя повстречать так и не удалось!
И когда мне в лицо смертоносною вьюгой
Вдруг подуло из чёрной ночной полыньи -
Мы с тобой среди тысяч узнали друг друга
И раскрыли друг другу объятья свои!
Нам с тобой посчастливилось выйти из ада
Для того, чтобы вскоре расстаться опять...
Говорим обречонно: "так надо, так надо!"
А кому  - мы и сами не можем понять!..


Рецензии