Разлука

 С чем сравнишь ты разлуку?
 Все по разному переживут,
 Если будет разлука не долгой,
 Если кто-то совсем не сбежит.

 А вот если любимый уходит?
 Иль любимая хлопнет дверьми?
 Я не знаю, как будут другие,
 Мне же горечи хватит в пути.

 И подумаешь, кончено в жизни,
 Не вернёшь уже в душу тепло!

 Не согреешь ты душу другими, 
 От других всё не так,
 Чаще им всё равно!

 Ты не вспомнишь, что было плохое,
 Всё хорошее в душу возмёшь!
 Только жаль, ты любимой не скажешь,
 Только жаль, ты её не вернёшь!

 Проклинать себя будешь всегда ты,
 Что скупился на ласковый взгляд!
 Что слова, согревающих душу,
 Забывал, словно ждал от неё ты наград!

 Так зачем же по жизни любимых теряем?
 Навсегда или просто к другим?
 Не прощаем, не ценим родное,
 А теряем- жалеем, страдаем о них!


Рецензии