В память о войне

Я строки эти посвящаю
Всем тем кто жил и пал в войне
Священна жизнь их - это знаю
Ведь бой тот был на всей Земле.

В июньский день, простого года,
В глухую ночь, пред ясным днём
Враги нарушали дремоту,
Они на нас пошли огнём.

Сквозь мрак ночной, известный голос
На бой Россию поднимал
Чтоб не упал с неё и волос...
Тогда там каждый воевал.

Отцов на битву всех позвали
С ружьём в руках и стар и млад,
Враги пустые умирали
Но на войне никто не рад.

Нет радости, лишь горе в бое,
Ведь рядом смерть с тобой стоит
И крик товарищей на поле
Как будто бешеный летит.

Вы защищали Сталинград
И был он Вами отвоёван,
Но битва та была, как Ад
И павший там посмертно коронован.

И вот вы у стены берлинской,
Стоите словно на парад,
За вами стынет пепел близких,
Но сей победе каждый рад.


Рецензии