Незнакомец

Завороженные черной дымкой
Под густой пеленою ресниц,
Улыбаются робкой улыбкой
Мне глаза твои, среди лиц.

Окруженный повсюду толпою,
Затерявшись в ее толкотне,
Выделяешься ты теплотою
Что идет от тебя ко мне.

Ты меня совершенно не знаешь,
Но мой взгляд случайный поймал,
Ты меня уже понимаешь,
Хоть ни слова еще не сказал.

Ты идешь, не теряясь в лицах,
Для меня отличимый от всех,
Как люблю я тебя, не знакомый,
Но уже мне родной человек.


Рецензии