От бессилья

Я проснулся один,
Но проснулся под смех сатаны.
Шесть утра! За каким?
От звонка своей бывшей жены.
Закусив губы в кровь,
Я встаю, надеваю штаны,
И весь день про любовь
С грустью я напеваю псалмы.
Господи! Великодушный,
Отпусти грехи страждущему!
Успокой мою душу,
Помоги всем и каждому.
Дай мне сил, чтобы жить,
А не плыть по течению.
Научи полюбить,
А не просто влечению.
Посмотрел календарь,
На дворе тридцать первое.
Завтра будет январь,
Но какой-то весь нервный я.
Я подумал: « Как жил
Десять лет с этой стервою?»
Я когда-то любил,
И стал жертвою.
Господи! Всемогущий!
Отпусти мне грехи мои,
Успокой мою душу,
Помоги, научи, защити.
Дай мне сил, чтобы жить,
А не плыть по течению.
Научи полюбить,
А не просто влечению.
Будет день – будет пища,
Так не буду загадывать.
Пусть найдут те, кто ищет,
Это будет лишь радовать.
А для тех, кто потише –
Пасьянсы раскладывать,
Остальным – временище
Наливать да праздновать!

                31.12.2003 г.


Рецензии
Боже, как искренне! Только Вы не для тех, кто потише. С ними Вам скуШно. Поэтому - судьба - стервы!

Петров Борис Сергеевич   11.03.2013 22:25     Заявить о нарушении
вот это в точку, посмотрите Кабацкие стихи , если интересно, по моему я их публиквал...

Константин Шулятьев   17.03.2013 10:31   Заявить о нарушении