Луна днём

Отхлынул трепет мимолётный
сестрер,мне шепчущих "Прощай!"
Всё дальше свет и вздох бесплотный
с недвижных губ.
                Не ощущай,
не учвствуй, не цепляйся взглядом
за безответное лицо-
черты, бледнеющие рядом,
с небытием заподлицо.
Но я твержу на перепутье:
"Мне выше!" Лёгкий словно дым.
Кричу Земле:"Меня забудьте.
Прощай! Не поминай худым!"
Скользить за облакАми проще:
я эту лёгкость полюбил;
сквозняк случайный - мне помощник -
приносит ласковый этил.
Эфир как жидкая извёстка -
растёт-растёт её объём;
но вот крепчает заморозка,
и в чистом небе мы вдвоём.
Луна!Луна! Низги,ни вздоха.
Безумный лик.Замёрзщий взгляд.
А я не чувствую подвоха
в том, что не хочется назад.


Рецензии