четыре аккорда о тебе

Огни многоэтажки,
Квартира номер тридцать пять,
И два тяжелых лестничных пролета.

Когда ты наблюдаешь за движением самолета,
То, знаешь,
Этого не передать,
Но мне нужна защитная пехота,
Чтобы устоять.

***

Табак с утра. Табак в обед и ужин.
Такая, знаешь, у меня диета.
Я мало сплю и стал совсем простужен.
Твои холодные глаза благодарю за это.

А ты читаешь там Харуки и Паланика,
Преобладаешь в здравии,
И, черт дери, мечтаешь об Италии,
Где провести желала лето.

***

Прямо с рассвета,
Молить твое расположение, стоя на паперти.
Ты бы на чай заглянула, что ли.

Огромным усилием воли,
Отмывать от тоски и разлитого кофе скатерти.
И напевать обожаемых Radical Face до боли.
Это ты мне дала их послушать, кстати.

Белье на моей кровати
Пахнет твоими духами со вкусом корицы.

Так вот отчего мне не спится.

***


Я стал бы ветром,
Дабы родных твоих скул коснуться.

Я перебью всех неверных,
Чтобы заставить тебя улыбнуться.


Рецензии