R. I. P

Тысяча слов тобой сказано
Брошено, плюнуто, сложено.
Нас уже ничего не связывает,
Я сожгу письмо, как ненужное прошлое.

Тысяча дней тобой прожито
В памяти, в комнате ,в облаке.
Дыма ли и ты из кожи вон
Лез быть всем первым ночами бессонными.

Тысяча их тобой скурено
Сыграно, списано, выпито.
Нет, ты не проматывал, не маялся дурью.
Не жаловался, не был разбитым.

Тысяча взглядов бессмысленных.
Нет, не пустыми глазницами.
Шепотом губ неразрыхленных:
Ты не соберешь по крупицам...

Тысяча фраз не исчеркано.
И не счиркано, и не сковано.
Знаешь, мы были верными...
Только верность лишь режет осколками.

Тысяча жестов не сделано
В стенах из бархатной линии.
Крышка с крестом недобелая,
Будто брошенные мною лилии.


Рецензии