Я горе в винах не топила

Я горе в винах не топила,
И вены бритвой не рвала.
Я одного всю жизнь любила,
И клятву верности дала.

Век протекал... Года ложились
Бумажной грудою в шкафу;
Глаза его мне часто снились,
Чтоб новую начать главу.

Но скоро годы пролетели,
И оказалась в келье я;
В душе моей метут метели,
Заносят голые поля.

Мне- одиночество подруга,
А старость- вот стучится в дверь,
Внутри я замкнутого круга;
В пыли лежат года потерь...

Зачем его всю жизнь любила,
И одного всегда ждала?
И горе в винах не топила?
И вены бритвой не рвала?
25.11.03


Рецензии