Перед встречей с котом...

Оставь у порога присутствие Бога,
сними свою обувь, пройди босиком;
да так, чтоб не слышно, а если не вышло,
как кошка замри перед встречей с котом…

Ладонь не обманет и лаской одарит,
погладит по шёрстке, а против не жди;
под белую миску положим записку: -
«Ушли ненадолго цветные дожди…»

Закончилась сказка, а в ней так прекрасно
два сердца волшебных меняли судьбу;
мечтали совместно – жених и невеста,
сложилось у них всё одно к одному…

Сначала дорога, печаль и тревога,
гостиничный номер, постель на двоих
и чистые слёзы, и белые розы,
и даже сосед, что за стенкой притих…

Он просто стеснялся, а может, боялся,
прийти и сказать им, что утро в окне,
что ждёт их карета и долгое лето,
в котором и ты вновь вернёшься ко мне…

Оставь у порога отсутствие Бога,
сними свою обувь, пройди босиком;
смущаясь немножко, скользит моя кошка,
готовясь к прыжку в нежных играх с котом…


Рецензии