Ко счастью надо быть готовым

Автобус был совсем пустой.
Она вошла…,
окинув взглядом
сидений ряд,
вдруг села рядом,
тем, поразив меня.

Со мной
такого прежде не случалось,
ведь это явный был намёк.
Как раньше барышня платок
роняла свой…

Какая жалость,
что это именно сейчас
произошло со мной.
С работы
я возвращаюсь…
«Радость, кто ты?»
Такое чудо только раз
случается, наверно.

Чёлку
она поправила, и мне
виденьем сказочным во сне
вдруг показалась.
Да что толку?!

Я понимал, она ждала –
всё просто, ясно, очевидно.
Но более всего обидно,
что я не мог…

Она была
прекрасна.
Может быть её
так долго ждал я, веря в чудо,
когда ж мы встретились,
то губы
кусаю и молчу.

Копьё
вонзилось в сердце мне.
Как больно!
Но виноват во всём я сам.
Дано шаг первый сделать нам
к сближению.
А я невольно
не в силах, не готов…

О, боги!
те, что случайности творят,
подарок ваш, мне словно яд!
От страсти подкосились ноги,
во рту всё пересохло.

Гнев
с чего-то просится наружу,
душа остыла.
Холод, стужу
я чувствую.
Нет, я не лев.

Она сошла…

Молчал я грубо,
теперь жалею – вот итог.

Не мог я говорить!
Не мог!
Я не успел почистить зубы…

********


Рецензии
Какая неожиданная концовка! И это просто здОрово!

Лариса Ястребова   19.06.2013 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю!

Концовка у всего важна, не только у стиха. Нам не забыть даёт она о том, что жизнь лиха. И то, что в ней пока ещё есть место для судьбы. Хотя судьба и проче всё - есть выбор. Знаешь ты
о том, наверное, и мне нет смысла повторять.
Сбылись, желаю, чтоб мечты!
Спешу тебя обнять.
:)

Юрий Классик   20.06.2013 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.