Помоги, звезда, мне помоги...

Помоги, звезда, мне помоги
Объясниться с девушкой любимой,
Предо мною в миг яви
Дивный образ моей милой.

В небе есть далекая звезда,
Светит из небесных океанов;
Видно, нас двоих свела она,
Избежав пути людских обманов.

И теперь ее я лишь прошу,
Помоги, родная, по скорее,
Эту просьбу я тебе пишу,
Лишь одной во всей Вселенной верю.

Светит Солнце и Луна сияет,
Все равно я обращаюсь лишь к тебе,
На Земле весна благоухает,
Покорился я своей судьбе.

И теперь в тиши глухой полночной
Очи к звездам тихо подниму.
Одного хочу, хочу я очень,
Что ее сердце покорится одному,

Что звезда возьмет мое желание,
И на утро все исполнит в миг,
И нарушив звездное молчание,
На заре придет к нам звездный блик.

А сейчас, во тьме, звезда мне светит,
Думает, наверное, о нас,
Утром ранним счастье Землю встретит,
И часы пробьют наш Звездный час.

Помоги, звезда, мне помоги,
Помоги скорее мне, родная,
И с рассветом ты ко мне приди -
Ты придешь, я твердо это знаю.


Рецензии