В. Чеботарев И вот уже последний лист

В. Чеботарев "И вот уже последний лист"

… И вот, уже последний лист
Вычерчивает хорды.
И я, как юный гармонист
На ощупь пробую аккорды.

Что мне сыграть или напеть,
Чтоб душу возродить былую?
А не бесславно умереть,
Не спев вам песенку простую.

Про то, что жизнь так хороша
И радостей в ней много!
И что поет, поет душа,
Когда намечена дорога.

И этот путь ведет к друзьям!
И к светлой речке деревенской,
К зеленым стройным тополям,
Где был Онегин, и с ним – Ленский.

Друзья мои! Я вас люблю!
И вашей дружбой дорожу
И каждый миг ловлю, ловлю,
Когда я к музе прихожу …


Рецензии