***

На перекрестке , черном и промозглом
Высоких тонких каблуков был перезвон
Он для нее был слишком сильным, взрослым
С рисунком на его плече: Дракон.

И сбив дыхание , она спешила дальше
Не обернувшись, не найдя во взгляде бред.
Она хотела показаться ему старше,
Вдыхая запах смятых в пачке сигарет.

Он усмехнулся своей дьявольской усмешкой,
Поймав ее безжалостно в свой плен.
И ее краска стерлась с губ, как будто в спешке,
Не замечая проступивших в пальцах вен.

Но не прощаясь, отпустил ее на ветер
Она оставила лишь смятую постель.
Он прожигал себя и ей ночами бредил,
Как отблеск мертвых и безликих стен.

Он лишь замерз, как персонаж ее романа,
Где на страницах с чьих- то губ срывался стон.
Она накрасит губы ярко- розовой помадой,
Оставшись следом на рисунке, на плече: Дракон.


Рецензии