Коварство и любовь

Любя тебя безумно вновь,
Вошёл в надежды царство.
Как ядом отравляет кровь
Змеиное коварство!
   ***
Кто разлюбил, кто предал, как злодей,
И не на тризне
Приходится вычёркивать людей
В анкете жизни.
    ***
В часах песок стекает и шуршит.
Покинут всеми, словно прокажённый,
Брожу я, молча и опустошённо,
По чёрному пожарищу души.
        ***
Всё в мире правда, кроме слов,
Что мысли чёрные скрывают.
Глупее люди всех ослов,
Кто верит сказкам краснобаев.
          ***
Верил я слепым котёнком
Зову ложному кликуш.
Сколько раз блуждал в потёмках
Лабиринтов чьих-то душ.
       ***
Зубами терзаю подушку,
И слёзы бессилья сушу.
И, птицей взлетевшую душу,
Я разумом не удержу.

Голубкой она над тобою,
Беззвучно воркуя, кружит,
Где лживая пена прибоя
Смывает мои миражи.
      ***
Я вновь тебя, страдая, полюбил,
С которой мир по-новому увидел,
Мне давшую в борьбе так много сил.
И вновь, любя, тебя возненавидел.
          ***


Рецензии