На волю, в пампасы... или хочу на пенсию

Так бывает, что усталость
Пересиливает гордость:
Ведь еще совсем не старый,
А идет, заметно горбясь.

Будет, будет, ты не думай,
Незачем об этом думать.
Ты совсем и не угрюмый,
Просто – умный…

Ну, а все же, чаще, чаще
Не рассветы, а закаты.
И чего глаза таращить:
В этом мы не виноваты.

Руки чувствуешь, как руки.
Головой владеешь ловко.
Ждут твоей заботы внуки,
А пока грызут морковку.

По лесным тропинкам бродишь?
Нет?! Ах, времени нехватка.
Любишь небо голубое?
Так  скорее ставь палатку.

Хватит мучиться работой,
Словно кошка животом.
Ты и так уже измотан.
Что заладил? -  всё потом…

Что потом? Когда так много
Сделать ты мечтал всегда,
Но одной ты шел дорогой.
Не прийти бы в никуда!

Если строго: что ты сделал
Для себя, не для других?
Ничего! Душой и телом
Отдавал … долги!

Должен ты и всем обязан -
Это свято исполнял.
По рукам-ногам был связан.
Вырваться? Крепка броня.

Всё же главное ведь было:
Не искал в других врага,
В душу ты не лез без мыла,
Но во многом помогал.

А теперь  весною ранней
Напряги свои мозги:
Ты пока еще не крайний
Так беги, мой друг, беги!

Во всю мочь к своим желаньям,
Что есть сил к своей мечте.
Пусть исполнится призванье:
Со щитом иль на щите!

11.03.2013 год.
Киев


Рецензии