Счастье по мотивам Синей птицы Мориса Метерлинка

Темной ночью мы ищем тебя,
Ты сегодня устало и спишь.
Прокрадемся ворами во двор,
Потихоньку откроем засов.

Не спугнуть бы тебя сейчас,
Улетишь,не вернувшись назад.
Нам бы только одно перо,
И не будем больше мешать.

А жилище твое скромно,
У кого ты гостишь сейчас?
Видим,пара в углу вдвоем,
Повезло же сегодня...не нам.

На простой деревянной кровати,
Мирно спишь,шевеля крылом,
А вокруг все слегка сверкает,
Тонет в бело-прозрачном дыму.

Беззащитно сейчас и ранимо,
Можно смело хватать и беги,
Только это совсем не надо,
Мы свободы тебя не лишим.

Потихоньку подкравшись ближе,
Осторожно возьмем перо.
Не учуяло.Спи же,спи же,
До рассвета ещё далеко.

И уходим своей дорогой,
Возвращаясь в обшарпанный дом.
"С днем рождения,дорогая!
Мама,видишь...ещё живем!".


Рецензии