Тишина

Устал творить зло сатана.
Уснул, в грёзах царствуя в звёздах.
Покой на земле. Тишина.
Но… слышится писк слабый в гнёздах.

    Там Жизнь хочет выйти на свет,
    Проклюнулась, выход нашёлся,
    Но тщетно, здесь выходов нет,
    На психе свет клином сошёлся.

Толчок разбудил сатану!
Поднялся гриб огненный к звёздам,
Порвал страшный взрыв тишину,
Ударил шквал пыли по гнёздам!

    Жизнь глянула в щёлку – удар!
    И тут же от страха ослепла…
    Отнять бы у нас этот дар –
    Живых  расщеплять в кучки пепла.

Не стало с тех пор тишины.
Не видно в дыму ночью звёзды.
Бессонница у сатаны,
И с треском горят птичьи гнёзда.

    Горят… ну и пусть, всё равно
    Не скрыть за резиной гримасы,
    Мы нежить, мутанты давно,
    Бионты из биопластмассы.

Глядим, как глотнув тишины,
Жизнь тычется, корчится в гнёздах.
И нет в том вины сатаны,
Он грезит о царствии в звёздах.


           ………………
16 июня 1945г. Первый на Земле
Атомный взрыв… 6 августа – Хиросима.


Рецензии
Замечательно написано!
С уважением, Тамара

Вилен Белый   15.11.2020 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю.
Всего самого доброго

Фёдор Сенько   15.11.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.