Но

К сожалению в жизни не бывает, как в книгах или кино
И всегда появляется то самое - паршивое "но".
Оно не даёт нам ни радоваться, ни понимать,
Возвращая тебя к прошлому опять и опять.
Кажется его имя называется ностальгия,
Только вот это страшнейшая из всех стихия.
Всплывают в мыслях картинки и образы,
Сменяются, как обычно чёрно-белые полосы.
Нужно поставить блок-кнопку и баста,
Только вот это "но" очень зубасто.
Не даёт покоя и ни минуты расслабиться,
А ведь в грязь лицом нельзя тоже удариться.
Это "но" противоречит всем позитивным канонам
И должно быть за решёткой по людским законам.
Запереть его подальше на пожизненное и чао,
Никаких ему поблажек и без молока какао.
Может раз в год для равновесия угостить сладким чаем
И признаться вслух, иногда, как сильно скучаем.


Рецензии