Война

Длинные тени, солнца рассвет
Калашников тянет плечо
Для многих завтра больше нет
На пир собралось вороньё
Кто-то с советом, ну что молодой
Держись поближе ко мне
Когда начнём, на месте не стой
Чтоб мясом не стать на войне

Тени и люди слились в одно
Ненависть, крики и страх
Смерть наблюдает в своё окно
С улыбкой кривой на губах
Красные реки, свинца поток
В небо стеклянный взгляд
Жизнь отобрать как сорвать цветок
И не вернуть назад

Тот кто там не был, завтра забыл
Дети играют в войну
Новых солдат растит страна
За собой не видя вину
На дне рождения у новых друзей
С вопросом пристанут к тебе
А ты утопившись в тяжёлом вине
Ответишь-
    Я умер на этой войне.

Старуха война, и молодым нести на себе эти муки
В двадцать лет ты стал вдруг седым, душа огрубела и руки
Старуха война, сколько смертей, ну что же за глупые люди
Ружья не убивают людей, людей убивают люди


Рецензии
Ничего не изменишь в природе людской, кинь в Историю взгляд - Мир сменялся Войной...

Владимир Орныш-Полонский   23.12.2016 01:10     Заявить о нарушении
Мы слишком невежественны и глупы
Чтоб жить в согласии и любви
Спасибо за отзыв

Дмитрий Тыщенко   25.12.2016 09:23   Заявить о нарушении