Пропажа

Мы похищены городом или головным убором
Примяты, поглубже в пол, где бетон,
В лужах мой каждый фол
Будет тонко разложен, как по дефолту.
Среди общественных начал я зол, я знал,
Ноги сами бьют по газам, дым бьёт по глазам,
Закона слуги по мозгам, и только по больным местам
Бьют элегантно твои руки.
И я к вечеру проливший все семь из семи потов,
Нарочно удалившись в системе, стал за бортом мира.
Душу скребут тысячи выбешенных котов,
Меня тянет к тебе, как фанатов тянут кумиры.
По сувенирным магазинам толпы топотом собьются в одно
Единоцелое, им есть, что рассказать теперь,
Целый день, и нам уже не важно, как там будет потом.
А простым языком- «Никто не ждёт потерь!»
Однажды я увидел свет из твоих глаз,
И он принес меня с небес до земли,
Словно в кому погрузил меня божественный экстаз,
Яркими красками дал предел новизны.
Тормозни, дай мне знать, что ты не нарисована,
Хотя каждый час я здесь меньше заинтересован, но
Скучаю, как будто скучает пёс, как будто сгущают воздух,
А ты его случайный, свободный глоток,
Как будто фосфорная точка полярной ночью,
Где даже звезды переступили небесный порог.
Знаешь, мой маяк там, где плотный туман,
Я на якоре, в лодке, в морях, мой флот без ума.
Больше зум, мне нужен для фото твоей улыбки.
Громче звук, даже если совершу здесь ошибки.
Я часто думаю наедине- не думать ни о чем.
Мысль есть-пить кофе у оконного проема...
Пить бурлящий кипяток совсем не горячо.
Ожога чувство мне давным-давно знакомо.
Моя правая кисть, когда её отсекут,
Онемеет задолго до лихой напасти?
Обретёт ли жилка тепло секунд,
Если время пульсировало на запястье?
Я изменился и стихами начал дарить цветы,
Однажды отпиши мне, как ты, и с кем ты, и где ты.
Ночью тёмной или встречая рассветы,
Неважно в какой ты будешь части планеты
Где хруст купюр или гремящий звон монеты
Просто важно где ты……………………где ты?


Рецензии