Агония нас

Понять ты не смогла игру прошедших дней,
В твоих глазах прочёл я только боль утраты.
Пробьётся нежности росток среди камней,
Но только позже, а пока опять одна ты.

Не надо ничего мне говорить - молчи!
Произносить не нужно лишних слов!
Быть может, тот поймёт, кто также ждёт в ночи
Тебя, чтобы назвать – принцессой дивных снов.

Судьба - раздаст нам роли, видимо шутя,
Кому-то роль без слов, кому-то со слезами.
Мы их играем до заката дня, хотя...
О счастье молимся, упав пред образами.

Ну как же трудно подобрать к душе слова,
Ты веришь мне... я понимаю – это больно.
Открыта новой книги старая глава,
Ты не читай её опять, прошу, довольно.

Не надо яд пить из бокала прежних дней,
Свет приглуши, пусть знают, что одна ты!
Да верю – больно, только мне ещё больней,
Оставшийся в живых,чья роль считать утраты!

Нет не прошло, но от тебя я отвыкаю,
Воспоминания тревожат чуть по-реже...
И наверно ты уже совсем другая!
Ты другая,не такая,как прежде.

Мне достанется взгляд твой украдкой
И в глазах цвета неба утопишь,
Но и это внесу я в тетрадку,
И пойму, что по-прежнему помнишь.

В твоих мыслях - усталых и людных,
В твоих снах, что не хочется видеть...
Так больны черно-белые будни
И весь мир нас стремиться обидеть.

Мне очень жаль, что ты не поняла
Как пару лет назад я чуда ждал и верил...
И по сей день, не выпустив тепла,
Я жду тебя, как верный пёс у двери.


Рецензии