Лишь четверть года...

Ты не узнай меня в толпе прохожих,
Оставь другим тревожно-милый взгляд.
И промолчи, коль промолчу я тоже,
Пускай другие страсть благоволят.

И не своди меня с ума руками теплыми,
Разливая страсть по телу мелкой дрожью...
Флёром ночь раскинулась за окнами,
Закрутив искусно правду с ложью.

Быть может я когда-то и устану
Превозносить твой образ до небес.
Черты надежд, подарены устами,
И нежный лик, из недоснятых пьес.

Как те глаза, в которых краски лета,
Ту колкость фраз, что не растопят снег.
Мы далеки, хотя... мы рядом где-то...
Живем, оставив в сердце яркий след.

Пусть тонем в тёмной бездне расстояния,
Но две души единый видят свет.
Нам прятать сны и сдерживать желания.
Мы – те цветы, что не берут в букет!

И день за днём тушу, как сигарету,
Везде накурено, дым режет мне глаза...
А ты, наверно, курить бросаешь где-то,
Лишь четверть года радует весна.

Не пряча глаз под скрытностью вуали,
Нам жить дано любовь свою тая...
И лишь на днях случайно мы узнали
О том, что я не твой и ты уж не моя.


Рецензии