Вера - Надежда - Любовь

Молча в стаю, всегда собираются волки,
Чтоб отбиться от своры бегущих собак.
Не ползут, а идут на флажки и двустволки,
В стае все, как один  - и вожак, и слабак.

Так, оскалив клыки, понесутся на битву,
Отдавая себя, за свободу волчат.
Кто свободен и смел - не читает молитву,
О победах своих  все герои молчат.

Пусть рассказчик одет в волховскую одежду,
Да и в сказку порой превращается быль.
Только Вера хранит - и Любовь, и Надежду,
Бережёт нашу память веками ковыль.

Молча в стаю, всегда собираются волки.
Как лавина силён только гордый народ.
Не ползёт, а идёт, на флажки и двустволки,
За свободу свою, за детей, за свой - Род!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Александр! С теплотой - Валентина.

Валя Наумова   11.10.2019 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Я очень рад!

Александр Ломунов   11.10.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.