Не понимает

Один степенный дядечка
с заслугами реальными
решил свой имидж, созданный
годами, подмочить.
Писал себе б в тетрадочку -
не стал ходить в опальных бы –
Теперь и рад, - да поздно вот,
как бисер ни мечи.

И не помочь советами:
"Закрой же рот по-скорому,
и пусть тебя – болезного
забудут и простят."
Но на других он сетует:
"Слетелись чёрны вороны!
Уйти самим полезно вам.
Я впереди - как стяг!"

Жаль, что не понял дедушка,
что с головой здоровою
и сердцем не озлобленным
здесь можно победить.
Нарядную одежду - в шкаф!
А там и рифмы новые
придут – совсем не гоблины -
не посрамив седин.

http://www.stihi.ru/rec.html?2013/03/11/2396


Рецензии
Ай молодца, Надюша!!! Всё так и есть.))) С теплотой,

Вера Авраменко   14.03.2013 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера )))
Я уже и забыла про него(((

Надежда Караенева   14.03.2013 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.