Подснежник

Расцветает на сердце подснежник
После долгой холодной зимы,
Из него появляется нежность,
Для которой мы все рождены.

Убаюкала ласка цветная
Расцветающий в сердце бутон,
И тоска одиночества, тая,
Издаёт умирающий стон.

Не жалею её: слишком долго
Моё сердце она стерегла.
Но подснежник пророс из сугроба,
И в душе водворилась весна!


Рецензии