Зачем

Зачем порой мы любим не иных?
Зачем в мученьях ищем правду?
Зачем вернувшийся ни с чем,
Чужую душу тянем с Рая?

Зачем встречаться мне с тобой,
Коль нет в глазах той искры правды?
Коль не горит в душе моей,
То, что горит в твоей подавно.

Зачем смотреть в глаза твои,
Наполненных любовью и печалью?
Когда душа моя подарена другой,
С которой вижусь временами.

Зачем, Аллах, даешь любовь,
Когда давно в ней нет спасенья?
Когда бесстрастный ростовщик,
Продал ее за горсть монеток.

Зачем, зачем, Я задаю вопрос
Зачем пытаюсь вновь ответить?
Ведь все равно в душе моей,
Останется любовь к моей желанной.


Рецензии