РУСЬ...

Старые избы слегка покосились
Крыши провисли покрытые мхом
Временем жутко поизносились
С жалостью смотришь кругом

Вышла старушка на улицу дряхлая
И опираясь о землю клюкой
Тихо прошла платочком повязанная
С низко опущеной головой

Вот она Русь широченная наша
И с полуголой своей беднотой
Лишь выживает в заваристой каше
Только одной терпеливой душой

Милая Русь,слишком пыльны дороги
Люди прекрасные,но голодны
И уж до боли усадьбы убогие
В сёлах могучей,великой страны !!


Рецензии