Ну что вы!

Жизнь отставного воробья
Прошла коряво.
Ну что вы, девочка моя,
Ну что вы, право!

Любитесь грешно по весне
И вдохновенно,
Но не страдайте обо мне
Так откровенно.

Нельзя чернить,
Нельзя травить
Свою природу.
Взгляните, всюду соловьи
Диктуют моду.

В их трелях –
Искренний порыв
И взлёт сирени.
И каждый пьян,
И каждый жив
На удивленье.

Пусть будет кто-нибудь –
Не я
Любить вас в травах.
Ну что вы, девочка моя,
Ну что вы, право!
                Р.Маргулис


Рецензии